复活节

0
209

2003年4月在蒙特利尔的讲话

 

全世界都在庆祝复活节,这个以超自然方式完成的人的复活,十分完美合理地显示给众人:天主神圣的工程!

事实上,人们却不知真相,其实人们在庆贺耶稣的克隆,人们在赞颂科学战胜死亡的胜利,这绝对是唯物的,是在2000年之前,科学家们极端符合情理的壮举。

复活节也是爱的胜利,无限美好的造物主决定以爱来复活他们的孩子,他刚被地球上的人当作牺牲品,复活他是为了让人们记住一个人的生命比全人类更重要。

依靠科学耶稣又回到了人们中间,为的是重新宣扬爱。为了回来讲述“爱”,“意识”和“觉醒”,这在地球上有多么的重要,这是“善”与“恶”的斗争,是爱和意识与愚蠢和无节制之间的斗争。

耶稣厌恶十字架,然而却是这些声称爱他的人举起了他。一个十字架!他们戴在颈上,钉挂在他们的墙上,陈列在他们的教堂里,十字架是用来杀死耶稣的工具,这种杀人方式是能想象得出来的最野蛮的方式,如果人们是用刀子切割他的喉管致死的,那他们会在胸前挂一把刀来纪念耶稣!这多么可怕!怎么能够一面声称爱他,一面却还在继续崇敬使他受苦难的象征物呢?耶稣厌恶十字架。

这儿我祝大家复活节愉快,记住野蛮的人能走得多远,甚至对耶洛因的信使都动了手。常记起此事是很重要的,耶稣只讲“爱”,他对我们说:“爱你的邻人就像爱你自己一样”,以替代原始的“以眼还眼,以牙还牙”这句话,明确地说就是:如有人打你,你也打他,如果有人攻击你,你就回击他,这与“爱”正是背道而驰的。

耶稣来了,他作为一个犹太人生活在犹太人中间,他说过“如果有人打你右耳光,把左耳光也伸给他”,“你应爱你的仇人胜过爱你的朋友,因为他们比你的朋友们更需要爱,你的朋友们你已在爱他们了!人们憎恨你,你应报之以爱和非暴力!报之以张开双臂说道:你要打我就打吧!你接下去就将生活在良知中”,这是一场真正的革命,就因为这个,人们才杀了他。

毫无疑问,人类历史中非暴力的两个最伟大的象征就是耶稣和甘地,甘地曾向世界上最强有力的武装力量说“你们可以杀我们,但我们不会举起一个小指头,我们什么都不会做”。

我们地球需要的是“非暴力”和“爱”。只要“爱”还没有替代“恨”,只要“爱”还没有胜过“暴力”,只要当人们打我们右耳光时,我们还没有接受把左耳光伸出给他,那战争就永远不会停止。我们的地球是美丽的,它值得被拯救,而只有“爱”能拯救它。

今天,我以我们的天父们的名义带给你们一条信息,它补足了耶稣带来的信息:“一个人的生命比整个人类更重要”。这也许是耶洛因带给我们的最重要的教诲,因为它提醒我们在宇宙中没有任何理由可以为一个人的死亡做辩护。

举例说:如果有人对你说为了拯救整个人类必须杀掉一个染上“非典”的病人,他可能会感染全世界,那你也千万不能杀他!

因为第一个人以某种籍口被杀死后就会有几百万人随即被杀。

第一个犹太人被纳粹杀死后随即就是几百人被杀!当人们放过了第一个人,就很少只此一人,也不可能只此一人,因为不是只有一个人,为什么就不能是两个呢!

如果有了两个,为什么不是四个呢?有了四个,为什么不是八个呢,而如果有了八个,那为什么不是几百万呢?

为什么不?这就是以某种名义杀死第一个人引起的,不管这个名义有多么重要!

一个英国记者写道:“在伊拉克,为了使萨达姆消失,是否可以杀死某一个人呢?”

绝对不能!百分之百不能!这个失去了双臂和父母的孩子还无法肯定能否生还,因为全身百分之六十被烧伤,他曾不同意消灭萨达姆的!

政治家把这称作为“附带损失”!这多可恶可憎啊!时间、人民、觉悟最终能战胜独裁者而不需要失去孩子的双臂!

甘地证实了它,这样做是可行的!始终不要忘记这个孩子,应当以此为戒,避免其它暴行的发生,也许有人会说这是利用他人的苦难,是的!应当利用它,用以向人们展示犹太人在集中营的照片,展示这些骨瘦如柴的可怜人被扔进焚尸炉的照片,为的是让这类事再也不要发生了,为的是让没有一个政府和一个暴君再敢以什么名义去杀掉任何一个人!

这就是复活节的意义,纪念耶稣带来了“爱”。今天我带来了更大的“爱”,即耶洛因教导我们的三条戒律,这是对人类来说最伟大的非暴力讯息:

任何借口都不能剥夺一个人的生命!

即使是为了拯救我们所有人也不行!甚至如果在地球上有人可能会引领全人类走向毁灭,我们还是得保护他并和他一起生活!

这就是爱和自我牺牲……我宁可献出我的生命,也不要拿走别人的生命,即使这个人是企图消灭我的恶人。不过,这种情况也不会持续很久,因为总有解决问题的办法。

如果有人说为了拯救全人类而必须杀某个人,应该拒绝他
我们应该始终拒绝伤及生命和让某人受苦难的命令。应当始终拒绝服从违反我们的思想意识的和违反人权的命令,即使这些命令是来自耶洛因本身或来自他们派遣的先知。

发命令的人要为自己的行为负责,执行命令的人也同样应为自己的行为负责。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字