一神论的宗教是危险的,它应该对巨大的人间悲剧负责

0
210

2002年

 

2002年9月11日纽约“9.11”事件意味着恐怖主义的问题已是真正迫切的紧急问题,是什么罪恶的根源让人做出如此妖魔般的行动来的呢?是什么使这些人头裹红方巾,手持一架波音767的操纵装置,以冲向一幢大楼的自杀方式来造成成千上万人的死亡的呢?面对这种现象的扩大,说今后不会再发生此类事件,尤其说不会干扰任何人的生活的这种说法我们并不会乐于接受的。“政治上的正确性”丝毫也无法阻止此类事件在某一天又重新发生。

我们应当认清通过军事手段,暴力方式进行报复是不能解决问题的,它只能滋生更多的仇恨,更大的失望,于是又产生更多的暴力,在这个邪恶的怪圈里唯一得胜的是“恐怖”。

只有正确地,清醒地对问题的根源有所认识才是解决问题的唯一途径。

我怀着极大的同情心看着电视,这些可怜的美国人说:“该是祈祷的时候了,因为在那悲惨的时刻,上帝与我们同在……”怎么回事?在这悲剧发生的当儿,“上帝”到底在哪里?为什么他没有阻止事情的发生?如果真像人们要让我们信从的那样:上帝是无所不能的话,那他为什么不对此进行干预呢?不!他什么都没有做,这不是血淋淋的虐杀吗?或者可以说这证明上帝不是万能的,或者更干脆地说上帝根本就不存在!

既然谈到了这个主题,我们必须弄清楚我们谈论的到底是哪个“上帝”呢?

是那些充满神秘的狂热疯子在冲向大厦时呼叫的“伟大的上帝啊!”的那个上帝吗?是他们把所犯的罪行呈上的那个上帝吗?还是为忘记恐怖带来的痛苦而祈祷的人们的那个上帝?

真正的危险来自相信一个“全能”的上帝,这个上帝可以利用人类的复仇心理,但实际他做了什么?什么也没有做,绝对什么也没有!没有对这一方,也没有对另一方,如果他真是爱人类的,为什么又优待某些人而不优待另一些人呢?如果他是这样有能力,那为什么还有驾驶员来毁坏大楼,又为什么不对无辜的牺牲者加以保护呢?真实的情况是:这个对独一无二的全知全能的上帝的信仰正是人类所认识的最多悲剧的祸首。

这种情况已延续了数千年,世界上所有的军队在开赴战场时都断言“上帝与他们同在……”

穆斯林殖民欧洲,基督徒为了夺取耶稣基督的坟墓而组织了十字军东征,宗教战争,中世纪天主教的异教徒裁判所,今天巴基斯坦与印度之间的战争,在塞浦路斯,在伊朗,在科索沃……无时无地不在相互残杀!无时无地我们都以全能的神的名义而互相残杀着。

不幸的根源就在于信仰用神圣的恬不知耻的语言所描述的上帝,说什么“仁慈的充满爱的上帝”,请找找错误吧!尤其注意一下描述神的时候惯用的“神圣的”这个单词。实际上人们一直使用着这个单词,《圣经》实际上都是由人写的,连续几个世纪以来,他们按照个人的兴趣和偏见有意地将它曲解。

无论是《旧约全书》、《圣经》、《可兰经》、《摩西五经》……所有这些“圣书”大都含有鼓励仇恨、偏执、暴力和凶残的因素在内。

当我们在反思纽约“9.11”悲剧的原因时,我们在问:人怎么会做出如此的行为来呢?与此同时,孩子们在教育他们一神论宗教的学校里学习着盲目狂热和偏执。

“以眼还眼,以牙还牙”,从一开始一神论宗教就宣告了自己的特色……它要求亚伯拉罕用刀子扼住亲生儿子的喉颈作祭献,他遵循服从,完全听顺这“爱的上帝”!“如果你的右手犯罪,就砍掉它……”,“谁要是回过头去,将变成盐柱……” 例子不胜枚举。

犹太教义嘱咐不要与非犹太教人结婚就是偏执的好例子,今天,如果你是犹太教人,就可自动取得以色列国籍,如果不是犹太教人,这就不可能。这还有一个目标:人种清洗,去对抗巴勒斯坦人。

至于穆斯林,他们的经书上十分明确地鼓励用暴力对付非穆斯林和妇女,他们被看作“下等人”……这儿有几段所谓由他们的“先知”传授的明确的正式的文本片断。

“当禁月逝去的时候,你们在哪里发现以物配主者,就在那里杀戮他们,俘虏他们,围攻他们,在各个要隘侦候他们。如果他们悔过自新,谨守拜功,完纳天课,你们就放走他们。真主是致赦的,确是致慈的。” (《可兰经》,第九章第五节)

伊斯兰教公开鼓励种族主义和种族歧视,这与人权和民主政治的法律是背道而驰的。

“喔,信徒们!你们不要以犹太教徒和基督教徒为盟友。他们各为其教的盟友。你们中谁与他们为盟友,谁是他们的同教。真主必定不引导不义的民众。” (《可兰经》,第五章第五十一节)

这儿还有另一条同样是反人权和反民主政治法律的戒律,在这戒律中,伊斯兰教要求它的门徒在男人比女人更优越的借口下,把自己交付给暴力配偶:

“真主使男人比女人更优越,又因为他们所花费的财产。贤淑的女子是服从的,是借真主的保佑而保守隐微的。你们怕他们执拗的妇女,你们可以劝诫她们,可以和他们同床异被,可以鞭打她们……” (《可兰经》,第四章第三十四节)

一个宗教,无论它是什么样的宗教,正式鼓吹这样三种和人权背道而驰,反对民主政治的法律:杀人,种族歧视,夫妻暴力的宗教,应该被人们接受吗?

如果有一个“集团”宣扬类似的原则,他的领导人肯定已经关押在监狱中了……神秘的宗教狂热是不尊重人权和民主政治的法律权利的。

唯一的解决办法,我已为之呼吁了二十多年了,即有必要对所有宗教经书,无论是旧的,还是新的,无论是少数派的小宗教,还是多数派的大宗教都应该进行审查,逐段逐章地删除存在教唆仇恨和暴力的条文和这些不尊重人权和民主政治国家的法律的条文,尤其不能拿这些东西去教育孩子们!

在这新世纪的黎明,依靠科学地球将变成一个天堂,是到了彻底摧毁一切教唆仇恨和暴力的意识形态的时候了,至少应该通过坚定而严格的审查使他们闭口不言。一切对恐怖主义的政治性的正确惩罚,如果不击中问题的根源,将什么也改变不了。应该对常引发狂热的一神论宗教教诲进行审查或废除。

如今,依靠新技术,允许我们能够进行有关我们生活方式的革新,例如治愈各种疾病,依靠遗传工程供养全人类,依靠纳米技术和机器人取消强制性的劳动,甚至依靠克隆技术来获得永生。来自古老年代愚蠢的信息继续让我们的星球充满痛苦和暴力,使人生活在中世纪时期的蒙昧主义中,那简直是不可思议的。

对人类来说,是到了用科学来替代一神论宗教的时候了,科学应该成为我们唯一的宗教。科学是智力,一神论宗教是愚昧。科学拯救生命,一神论宗教屠杀生灵。联合国有创建一个负责审查全球宗教书籍的机构的使命,以消除教唆仇恨与暴力的内容,并删除一切不尊重人权的内容。

这并不涉及消除宗教信仰自由,信仰自由是人权的组成部分,但不允许包含鼓励仇恨和暴力的宗教教义继续教导着某些孩子们,使他们将来有一天,可能犯下可恶罪行还误以为自己单纯只是“真主的工具”。

在仇恨的一面看来,宗教书籍的危害比火药武器更大,因为他们还要求用武器杀害异教徒……

让一神论宗教继续生存一段时间吧,以“宗教自由”的名义还是能被人接受的,但务必在不繁殖“暗杀”(“杀手”,在阿拉伯语中这个词的含义为“杀死异教徒”)或类似“9.11”纽约凶杀那样的灾祸的条件下。

减少一神论宗教的负面影响,为人类的未来做准备,使这个星球更人性化,希望依靠更好的科学文明,使宗教自动消失。

阿富汗塔里班禁止看电视、看报纸和上网并不令人惊异,因为人们受教育越多,臣服于一神论宗教就越少。

当你正在念这几行字句的时候,在很多穆斯林国家,不少人正在监狱中,忍受着死亡的苦难煎熬,原因很简单,因为他们否认穆斯林宗教……然而这真正是对保证变换宗教信仰自由的人权的侵犯。

联合国应当制裁不尊重人权的国家。怎么能够接受联合国对此类罪行视而不见呢?

如果有些人群具有足够的认识,懂得伊斯兰教对他们的教导是唆使犯罪而愿意离开伊斯兰教,那么联合国和国际社会应当保护他们并要立即解救他们。如果这些国家修改他们的宗教教义和他们的法律以拒绝遵守《世界人权宪章》,那么联合国应当在这些国家里展开一场鼓励叛教的斗争!并帮助接受叛教活动的难民找到一块避难的土地。

为什么穆斯林有权在自由民主国家建造清真寺,而却禁止在穆斯林国家建造天主教,基督教的教堂呢?为什么在穆斯林国家试图说服穆斯林改信别的宗教就应受牢狱之灾呢?

怎么能让人接受这样的事实:有些基督徒正被囚禁在穆斯林国家内,原因是他们试图传播他们的信仰,《世界人权宪章》不是保证人们信教的权利吗?

如果穆斯林国家愿意与国际社会融为一体,参与世界经济,现代化社会和新技术,就得同样尊重民主国家的法规和《世界人权宪章》,否则,他们必须接受制裁,停留在他们所选择的中世纪时期的陈旧生活中。这就是一个自由世界对于暴力和恐怖主义活动所要付出的代价,以便有朝一日将其彻底予以根除。

一神论宗教是危险的,它应对整个人类历史的苦难和最大数目的死亡负责……这个事实应当一谈再谈,大谈特谈。

科学应完全替代宗教,而人权应当是学校中唯一的意识形态教育。

只有这样,人类才有希望进入世界和平和幸福的新纪元。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字